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Búzios: polo gastronômico

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Búzios vai virar um grande polo gastronômico no mês de julho. Por lá, a 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, que agora conta com 49 restaurantes. Além de degustação, o evento conta com aulas/workshops dadas por chefes renomados.
Para Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do festival, é um importante marco para a Búzios:  “O Festival Gastronômico de Búzios é o principal atrativo no inverno buziano. São dias em que a cidade fica em festa, com bastante movimento. Para esse ano, esperamos cerca de 30 mil pessoas circulando na cidade”, conta.
Serviço:
12º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
DE 05 A 13 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h
Agenda da Tenda Gourmet

Sábado, 06/07
20h – Chef Wanderson Medeiros – Maceió/ AL
(convidado)
Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas
21h – Chef Felipe Castanho – Belém/PA
Tema da aula: Vegetais da Amazônia
Domingo, 07/07
19h30 – Aula degustação de vinhos com o Danio Braga
(Búzios)
Segunda, 08/07
20h – Chef Michelle Marucco
(Búzios)
Tema: Tartare de aum com couli de frutas
Terça, 09/07
20h – Chef Jan Rabe
(Búzios)
Tema: Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomate ao bacon
Quarta, 10/07
20h – Chef Sonia Persiani
(Búzios)
Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.
Sexta, 12/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
(convidada)
Tema da aula: a definir
21h – Checho Gonzales – São Paulo/SP
(convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

Sábado, 13/07

20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
(convidada)
Tema da aula: a definir

21h – Checho Gonzales – SP

(convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Orla Bardot:

BZ

(Frutos do Mar) – Orla Bardot 412.
Entrada: Vieiras com Foie Gras.

Buda Beach

(japonês/internacional) – Orla Bardot, 534.
Prato: Wok de frango com gengibre e legumes ao dente e molho de soja adocicado.

Mare

(contemporâneo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.700 – mesa ficará montada na Orla Bardot durante o festival
Prato: Amazon, peixe amazônico tambaqui em crosta de castanha de caju sobre cama de pupunha e banana da terra grelhada.

Kojiki

(japonês)  – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.700 – mesa ficará montada na Orla Bardot durante o festival
Entrada: Ceviche sinfonia do mar, Frutos do mar em marinada em água de coco ao toque de curry.

Salt

(contemporâneo) – Orla Bardot, 468
Principal: Lula grelhada com espuma de limão siciliano e arroz negro ao estilo Thai.

Satyricon

(Frutos do Mar) – Orla Bardot, 500
Principal: Scampi à Mediterrânea

Sawasdee

(tailandês) – Orla Bardot, 422.
Prato: Curry de cordeiro do Sri Lanka, cordeiro com arroz de coco e Chapatis de farinha integral, servidos com chutney de abacaxi.

Sollar de Búzios

(italiano) – Orla Bardot, 994, Centro
Entrada: Polenta “taragna” cremosa de ricota e espinafre.

Rua das Pedras

Alessa Gelato e Caffè

(sorveteria artesanal) – Rua Geminiano José Luiz, 3 (mesa ficará montada na Rua das Pedras durante o festival)
Sobremesa: Dolce Waffle, Waffle de chocolate com cobertura de sorvete artesanal de creme.

Associação de Maricultura da Rasa

– Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante do festival.
Entrada: Ostras frescas de tamanho médio servidas com suco de limão

Bistrô Zephyre

(contemporâneo) – Rua das Pedras, 1
Sobremesa: Eclair vent doux

Botequim Tiragostinho

(português) – Rua das Pedras, 1
Principal: Bobó de frutos do mar à potiguar.

Café Number One

(café) – Rua Maria Joaquina 1, Shopping nº1
Principal: Hamburger de camarão no pão de champagne com molho tártaro acompanha mesclun “salada”.

Captains Bar

(petiscos) – Rua das Pedras, 252
Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho

Cigalon

(francês) – Rua das Pedras, 199.
Sobremesa: Paris Buenos Aires, Craquelant de chocolate e avelãs, cremoso de chocolate, sorvete de doce de leite e merengue seco.

Chefs Mirins

– Mesa ficará montada na Rua das Pedras, em frente ao Shopping Nº 1

Chez Michou

(crepes)  – Rua das Pedras, 90.
Sobremesa: Crepe Carioca, Crepe de chocolate com manga, banana e morango.

Corcovado

(contemporâneo) – Praia de João Fernandes – Hotel Rio Búzios – Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival
Entrada: Ceviche de peixe branco com pimenta biquinho e torradinhas de ciabatta

Parvati

(italiano) – Rua das  Pedras, 144.
Sobremesas: Mix Parvati, Panacotta di frutti di Bosco, mouse de creme de leite fresco com favas de baunilha e calda de framboesa e geleia de amora.
Zucoto, ganache de chocolate, ganache de mascarpone com pistache, coberto com pão de ló, e calda de chocolate.
Tiramisu, Mascarpone com ovos e pão de ló recheado com conhaque e café, polvilhado com cacau.

Cozinha Africana

– Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante do festival.
Escaldado Pedaços de carnes salgadas (carne de porco, carne seca, etc), refogados com cebola servido com arroz quebradinho cozido.

Cozinha Buziana

– Mesas de degustação ficarão montadas na Rua das Pedras durante do festival, serão três.
Escaldado com banana, prato típico da culinária caiçara. Bonito salgado no estilo bacalhau, preparado como ensopado e servido com banana cozidas.
Sarabulho – Cozido com todas as partes do porco.
Guandu com carne seca, Guandu (feijão verde) acompanhado de pedaços de carne seca e temperos aromáticos.

Deli Café

(cafeteria) – Rua das Pedras, 116
Sobremesa: Torta Alfajor com mousse de maracujá e calda de chocolate

Estância Don Juan

(carnes) – Rua das Pedras, 178.
Prato: Mini churrasco “Portenho”, Picanha, contrafilé “Bife de chorizo” e linguiça, acompanhado de farofa com bacon e “Chimichurri”, típico molho argentino para acompanhar carnes.

Kono Loko

(temaqueria) Rua das Pedras,
Entrada: Temaki de salmão.

La Dolce Vita

(italiano) – Rua das Pedras, 21
Prato: Ravióli de cherne ao molho de peixe reduzido com amêndoas e tomate cereja.

Pátio Havana

(mediterrâneo) – Rua das Pedras, 101
Prato: Salmão “Capricho dos Deuses”, Salmão em flor de sal com crosta de gergelim e ervas frescas sobre puré de zucchini e nirá, ladeado por molho de abacaxi e aipo.

Sabor da Alquimia

(vegetariano) – Colina de Geribá, 14. Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival.
Principal: Salteado de camarões com legumes no wok ao estilo Thai (combinação do saquê, leite de coco, perfume de hortelã e toque crocante de macarrão oriental).

Santana Lounge Café

(cafeteria) – Rua das Pedras 27
Principal: Batata raclete

Trattoria Primitivo

(italiano) – Rua das Pedras, 40.
Prato: Nhoque verde Venezia, massa caseira de nhoque de batata com espinafre e molho de camarões, açafrão, alho poró, creme de leite fresco e aspargos.

Moshi Moshi

(japonês) – Av. Tucuns s/n LT 01 QD H – Blue Tree Park Búzios Beach Resort – Tucuns – Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival
Entrada: Tepan de frutos do mar e temaki de salmão

Rua Manoel Turíbio de Farias

Bananaland

(quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 50
Prato: Camarão ao terceiro Céu, Camarão oriental ao mel e mostarda com batata ao perfume de alho e limão

Baroque

(europeu) – Rua das Palmeiras 7, Manguinhos – Mesa de degustação ficará montada na Rua das Pedras durante o festival
Prato: prato Alemão, Weisswurst ou bratwurst com linguiça defumada, chucrute (Kraut) roxo alemão, mostarda bavariana e ravesburger Sauce.

Boom

(quilo)  – Rua Manoel Turíbio de Farias, 110
Prato: nhoque de batata  com recheio de queijo parmesão, molho de tomate cereja, lascas de queijo Gran Padano.

Buzin

(quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 283
Prato: Arroz negro, anéis de lula, tentáculos de polvo, mariscos grandes, pimenta dedo de moça e páprica picante.

Cantinho da Batata

(batata rostie) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 2 loja 4.
Batata rostie recheada com peito de peru defumado, cogumelos, requeijão e chutney de abacaxi.

Carla Gourmet

(quilo) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 152
Prato: Nhoque de fruta pão recheado com carne seca.

La Barceloneta

(comida basca) – Rua Cesar Augusto São Luiz, 177 lj 2
Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias
Entrada: Espetinho mediterrâneo.

Mr. Brad

(mexicano, steak house) Rua Manoel Turíbio de Farias, 283
Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias
Principal: Quesadilla de camarões a Vera Cruz.
Mineiro Grill (frutos do mar) Rua Manoel Turibio de Farias, 233
Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias
Principal: Moqueca de Lagosta.

Pizza Gool

(pizza) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 2
Prato: pizza com cream creese, mussarela de búfala, carpaccio de salmão, rúcula fresca e molho verde especial (alcaparras, azeite, alho, salsinha, manjericão).

Sorvete Finlandês

(sorveteria) – Rua Manoel Turíbio de Farias, 122
Sobremesa: Amora e Rosa, sorvete de iogurte, cookie de amêndoas, chocolate branco, calda de amora com geleia de rosas.

Bacalhau de Búzios

(português) – Rua Manoel José do Carvalho 100, Loja 2 – Centro – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias
Entrada: bacalhau vol-au-vent, clássico da culinária francesa, massa folhada com o requinte do recheio de bacalhau e camarão.

Pimenta Síria

(árabe) – Travessa Germiniano Jose Luis, 262 Loja D – Centro – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias
Entrada: Kafta duo de pastas, Pastas árabes (homus e babaganuj) servidos com torradas de pão, folhas temperadas, acompanhada de kafta de carne.

Tesouro do Chef

(quilo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas 5.400 – Shopping Porto Belo – Manguinhos – Mesa de degustação ficará montada na Rua Manoel Turíbio de Farias.
Prato: Feijoada de frutos do mar, composta de camarões, polvos, lulas, mariscos, filé de peixe. Acompanha favas cozidas.

Tienda Gourmet

(árabe) – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.605 – Loja B – Manguinhos – Mesa de degustação será montada ficará Rua Manoel Turíbio de Farias
Entrada: Shisbarak in Búzios, Sopa de coalhada com pastéis, no formato varenikes.

Porto da Barra (Manguinhos)

Bar do Mangue

(steak house) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Principal: Fetucine com filé mignon e shitake.

Captains Sabores do Mar

(frutos do mar)  – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho.

Golden Bread

(cafeteria/padaria) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Sobremesa: Tiramisu

Quadrucci

(italiano contemporâneo)  – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Prato: Camarões ao molho de coral, acompanhado cuscuz negro de quinoa com cogumelos e pimenta biquinho

Valdivia

(contemporâneo)
Av. José bento Ribeiro Dantas, 2.900
Prato: Avestruz com molho de Myrtille com risoto de pupunha e nirá

Zuza

(contemporâneo) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Entrada: Ravióli de paçoca de camarão e castanha do Pará, coberto com bottarga ralada

Famiglia Pizzi

(pizza, italiano) – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900
Principal: Ravióli recheado com queijo caprese e mussarela de búfala ao ragu de cordeiro e molho sugo.

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