A comida pelos olhos da literatura, da crítica jornalística, do cinema, da televisão e da internet. E pelos olhos bem lindos da Alessandra Blanco, a guapíssima expert em gastronomia, editora-executiva do portal iG e dona do blog Comidinhas, que RG hospeda na página de LINKS. É o que promete o curso “A Cultura da Gastronomia”, que começa nessa sexta-feira (10.02) na Unidade Jardins da Casa do Saber, em São Paulo. A experiência gastronômica é dissecada num trajeto histórico em que serão abordados desde os primeiros livros de culinária até os “reality shows” na TV, os blogs, as redes sociais, passando pelo nascimento do jornalismo gastronômico. Os módulos são apetitosos:
10 FEV | 1. Os primeiros livros de culinária
Os livros de receitas da Idade Média, os cozinheiros dos reis, o surgimento do jornalismo gastronômico com Grimod de La Reynière, “A fisiologia do gosto” de Brillat Savarin, Alexandre Dumas
17 FEV | 2. A escrita gastronômica
Literatura, os críticos, as revistas literárias e os guias. Os livros e a gastronomia como arte
24 FEV | 3. A comida no cinema
Filmes em que a comida é a protagonista; e outros que trazem a comida em passagens marcantes
03 MAR | 4. A comida na internet (os blogs, as redes sociais) e na TV (de Palmirinha aos “reality shows”)
Animou? Para chefs e gourmets – e wanabee chefs e gourmets de ocasião – #ficaadica.
“A Cultura da Gastronomia”
Início: 10 FEV
Duração: 4 encontros semanais
Dias/horários: Quintas-Feiras, às 20h (10/02, 17/02, 24/02, 03/03)
Valor: R$ 210,00 na inscrição + 1 parcela de R$ 210,00
Observações: Das 20h às 22h