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Le Cordon Bleu carioca inaugura oficialmente com profusão de chefs

Com a presença do presidente internacional do Le Codon Bleu, monsieur André Cointreau, uma das escolas de gastronomia mais respeitadas do mundo acaba de abrir as portas oficialmente no Rio de Janeiro, um dos maiores investimentos no setor. A festa parou a Rua da Passagem em plena segunda-feira (24.06). Rolland Villard, consultor do instituto e renomado chef francês, fez o discurso oficial antes do corte da faixa. Villard apresentou o primeiro livro publicado pela instituição e chamou a chef Flávia Quaresma ao palco para uma breve homenagem como ex-aluna da instituição. Também discursaram Sophia Mesquita, diretora geral da instituição no Brasil, e Cointreau. Passaram por lá Kátia Barbosa, o estralado  Elia Schramm, Katia Hannequim com seus sabores árabes, David Jobert, presença constante na casa, Frédéric de Maeyer, da culinária thai, o mestre David Zisman, Ricardo Lapeyre, Roberta Ciasca, Zazá Piereck, Frédéric Monnier, Paula Prandini, Cello Camolese, entre outros.

Gente que acontece no cenário gastronômico degustou  delícias como caldeirada de frutos do mar, ragu de vitela com pistache trufado e aligot e pato no tucupi. A sensação foi a mesa de queijos artesanais e franceses. A noite também surpreendeu os convidados com duas aulas shows ministradas pelos head chefs  Philippe Brye e João Paulo Frankenfeld. Veja galeria!

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