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José Bar e Restaurante abre as portas em SP

RG marcou presença no jantar de inauguração do José Bar e Restaurante, que abriu as portas na noite dessa terça-feira (16.09), em Higienópolis.

Por Matheus Evangelista

RG marcou presença no jantar de inauguração do José Bar e Restaurante, que abriu as portas na noite dessa terça-feira (16.09), em Higienópolis. Com pratos harmonizado com uísque Chivas, Cacá Ribeiro e um de seus sócios, Eduardo Rotella foram os grandes anfitriões da noite.

Os convidados – mais de 70 no total, incluindo os estilistas Reinaldo Lourenço e Juliana Jabour, Renata Sarti, Joussein Jarouche e Marina Dias, Renato de Cara e Sergio Amorim-, provaram seis pratos e três sobremesas. Todos impecáveis, como o ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e o filé de pato ao molho de romã.

O ambiente é outro ponto forte. Depois da reforma, o espaço ganhou ares de ‘lá em casa’ e é esse o diferencial dali. Mesas largas e algumas – as maiores! – com toalhas verdes escuras, pratos com o logo da casa e um pé direito com mezanino e vista ampla de todo ambiente. Com acabamentos em madeira e aço, a cozinha do restô é toda de vidro, e ao entrar já é possível ver o que acontece lá dentro. Para os desacompanhados, o balcão do bar é a pedida.

“Temos um ótimo bufê durante o almoço e estou feliz da vida com o resultado e aceitação. Essa noite serviu para abrir a casa em grande estilo”, disse Cacá ao receber RG. Uma olhada no cardápio e a animação foi instantânea: preços fechados – R$35 todas as entradas, e é possível escolher entre as opções individuais, como o coquetel de frutos do mar com limão cravo e abacate, ou ‘para compartilhar’, e a gente indica a kafta de camarão ou o filé de polvo. Aposte também nas saladas, com três opções de acompanhamentos e molhos especiais. Fresh!

Os pratos principais custam R$55, cada, e são divididos entre carnes e peixes. As nossas apostas? Caneloni de rabada, Brandade de pato assado e o Linguado Holandaise. Decisão difícil… As sobremesas são um caso a parte, e por R$25, cada, é possível provar o torrone de pistache com carpaccio de abacaxi ou o galette de maçã com sorvete de baunilha – outras três opções estão disponíveis e são igualmente tentadoras.

Recém-inaugurado, e já com lista de espera, o endereço é o must go da vez, e ao contrário do que se vê por aí, mostra que comer bem não significa gastar muito. Tem que ir – e rápido!

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