Top

Viagem do chef Claude Troisgros pelo Brasil vira documentário

Todo ano, o chef Claude Troisgros viaja de moto pelo Brasil e por outros países da América do Sul em busca de inspiração para sua cozinha. “Eu sou motociclista desde os 17 anos de idade. Ando de moto todo dia, moto é minha paixão, não consigo andar de carro nem na cidade”, revela o chef. A última viagem foi por quatro diferentes estados brasileiros: Alagoas, Pernambuco, Bahia e Sergipe.

SIGA RG NO INSTAGRAM

A novidade é que desta vez uma equipe de filmagem acompanhou toda a aventura e o resultado será exibido no GNT no dia 31 de janeiro, às 23h30, no documentário “Claude – Além da Cozinha”, dirigido por Ricardo Pompeu.

Foram 19 dias de viagem e 2800 quilômetros percorridos – a maioria em estradas de terra. Com a ajuda de moradores locais, Claude fez ceviche de cactos, acompanhou o preparo de uma buchada de bode pela primeira vez, descobriu um mercado de peixes em Sergipe – onde é descascada uma tonelada de camarão por dia que abastece todo o Brasil – e encontrou muitas outras surpresas pelo caminho.

Mais de Cultura