Categories: Cultura

O Aloo Baingan de Zeca Camargo: veja receita do novo livro do apresentador

Share

Apaixonado pela Índia, Zeca Camargo já visitou o país nove vezes! Viajante inveterado, ele não abre mão dos pequenos prazeres da cultural de cada lugar que conhece, como a culinária. Sendo assim, não é de se espantar que o apresentador do “É de Casa”, da Globo, decidiu lançar um livro de receitas, com mais de 30 pratos vegetarianos.

O resultado é “Índia – Sabores e Sensações” (Companhia das Letras), escrito em parceria com o amigo e empresário indiano Varunesh Tuli, que ajudou Zeca a conhecer a gastronomia e também a hospitalidade local – os relatos de viagem, vale salientar, são um deleite para quem quer explorar o país!

Com exclusividade para RG, o autor cedeu uma receita de Aloo Baingan, prato popular indiano que mistura o amargor da berinjela ao adocicado da batata. Com textura firme, é ideal para comer com todos os tipos de pães indianos. Para anotar e arrasar!

Aloo Baingan

Tempo de preparo: 45 minutos | Serve 4 pessoas

2 unidades/ 400 g de berinjelas
3 unidades/ 500 g de batatas grandes
2 unidades/ 150 g de cebolas médias
2 unidades/ 300 g de tomates médios
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa)/ 20 g de gengibre
½ xícara (chá)/ 120 ml de óleo vegetal
1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino moída
2 colheres (chá)/ 4 g de cúrcuma em pó
2 colheres (chá)/ 2 g de coentro em grãos
3 colheres (chá)/ 9 g de sementes de cominho
1 colher (sopa)/ 6 g de garam masala
2 colheres (chá)/ 12 g de sal refinado
4 colheres (sopa)/ 20 g de folhas de coentro picadas

Modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em cubos médios. Descasque as batatas e pique em cubos do mesmo tamanho.
  2. Corte as cebolas e os tomates em pedaços pequenos e pique o alho e o gengibre.
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite todos os ingredientes cortados e adicione os temperos secos.
  4. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para que o fundo da panela não queime. Coloque a tampa caso prefira a receita mais úmida; deixe a panela aberta se quiser um resultado mais seco.
  5. Quando estiver pronto, com as batatas e os temperos em grãos macios, salpique as folhas de coentro sobre o prato e ajuste o sal.

Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024