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O Aloo Baingan de Zeca Camargo: veja receita do novo livro do apresentador

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Apaixonado pela Índia, Zeca Camargo já visitou o país nove vezes! Viajante inveterado, ele não abre mão dos pequenos prazeres da cultural de cada lugar que conhece, como a culinária. Sendo assim, não é de se espantar que o apresentador do “É de Casa”, da Globo, decidiu lançar um livro de receitas, com mais de 30 pratos vegetarianos.

O resultado é “Índia – Sabores e Sensações” (Companhia das Letras), escrito em parceria com o amigo e empresário indiano Varunesh Tuli, que ajudou Zeca a conhecer a gastronomia e também a hospitalidade local – os relatos de viagem, vale salientar, são um deleite para quem quer explorar o país!

Com exclusividade para RG, o autor cedeu uma receita de Aloo Baingan, prato popular indiano que mistura o amargor da berinjela ao adocicado da batata. Com textura firme, é ideal para comer com todos os tipos de pães indianos. Para anotar e arrasar!

Aloo Baingan

Tempo de preparo: 45 minutos | Serve 4 pessoas

2 unidades/ 400 g de berinjelas
3 unidades/ 500 g de batatas grandes
2 unidades/ 150 g de cebolas médias
2 unidades/ 300 g de tomates médios
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa)/ 20 g de gengibre
½ xícara (chá)/ 120 ml de óleo vegetal
1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá)/ 4 g de pimenta-do-reino moída
2 colheres (chá)/ 4 g de cúrcuma em pó
2 colheres (chá)/ 2 g de coentro em grãos
3 colheres (chá)/ 9 g de sementes de cominho
1 colher (sopa)/ 6 g de garam masala
2 colheres (chá)/ 12 g de sal refinado
4 colheres (sopa)/ 20 g de folhas de coentro picadas

Modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em cubos médios. Descasque as batatas e pique em cubos do mesmo tamanho.
  2. Corte as cebolas e os tomates em pedaços pequenos e pique o alho e o gengibre.
  3. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite todos os ingredientes cortados e adicione os temperos secos.
  4. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para que o fundo da panela não queime. Coloque a tampa caso prefira a receita mais úmida; deixe a panela aberta se quiser um resultado mais seco.
  5. Quando estiver pronto, com as batatas e os temperos em grãos macios, salpique as folhas de coentro sobre o prato e ajuste o sal.

Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação
Foto: Bruno Geraldi /Divulgação

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