Ceias de Natal

Share

Fim de ano oficialmente começou, com tudo o que tem direito: trânsito, filas, promessas, reavaliações… e comida. Muita. Para facilitar a sua vida, RG listou 4 ceias de buffets que amamos, de chefs que nos ajudaram o ano inteiro com suas saborosas ideias. Voilà:

Do Buffet Arroz de Festa, de Adriana, Horácio e Alexandre Cymes, há uma ceia completa com 12 itens, para até 12 pessoas, que custa R$ 1.980 e pode ser encomendada até o dia 20 de dezembro. No cardápio desse ano, boas opções para quem não quer sair da ceia com muitos quilos a mais: há dois tipos diferentes de saladas e uma quiche de alcachofra com alho poró. Mas você pode engordar pencas com uma nova versão do peru, aqui acompanhado de molho de laranja kinkan aromatizado com gengibre e servido com farofa de nuts. Também na ceia filé mignon ao molho de vinho do Porto com batatinhas cozidas e um bacalhau gratinado com migas. Das sobremesas, destaque para um cheesecake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e uma torta de chocolate com cupuaçu. A ceia completa e todas as informações você vê no site deles, aqui.

Do Banqueting, de Martha Bender, a gente destaca uma “ceia express”, que serve até 10 pessoas e custa R$2.200. Tem cuscuz de camarão, terrine de berinjela com pesto rústico, ravióli de queijo meia cura com concase de tomate e azeitona e peru com champanhe e farofa de brioche com castanha portuguesa. De sobremesa, bolo de nozes e mousse de queijo com calda de goiabada. Hum. Tem também uma ceia mais elaborada, que serve de 18 a 30 pessoas, cujos highlights nos parecem ser o CrabCake e um Vol-au-vent com brie e mel trufado (no coquetel), um cuzcuz de camarão, um bacalhau à Braz, um tender com melaço e alecrim e um peru com champanhe e farofa de brioche com castanha portuguesa. Entre as sobremesas, destacamos uma mousse de queijo com calda de goiabada, Jesus! A ceia completa e as informações você encontra aqui.

No Buffet Petit Comité, comandado pela chef Rita Atrib, os pratos da ceia misturam receitas típicas com ingredientes brasileiros. O menu fixo serve de oito a dez pessoas e oferece como entradas o cuscuz de bacalhau e pupunha com tomatinhos confit no azeite de ervas e a salada de grãos ao concassé de ratatouille. Como pratos principais, a chef oferece roulade de lombo com presunto Parma ao agridoce de figos, peito de peru fatiado ao molho de cogumelos acompanhado de farofa de brioche e rosbife de mignon ao Porto e tomilho com batatinhas douradas. Para acompanhar, as pedidas são crèpes de trigo sarraceno recheados de fondant de queijo meia-cura e castanhas do Brasil, quiche soft de alho poró e arroz branco e selvagem na manteiga de romãs. Para a sobremesa, as opções do menu são o tiramisu de chocolate meio amargo com calda de amoras e a torta toffee de macadâmia e fios de ovos. O preço é R$1.520. Para conhecer as opções de pratos avulsos e informar-se sobre pagamento e entrega, clique aqui.

Por fim, indicamos os pratos avulsos da Casa Solimene, de Maria Alice Solimene. Há um Peru especial, de 12 horas, marinado no Prosecco, que serve 50 pessoas. Fatiado, é montado com farofa doce e salgada e molho aveludado, servido com chutney de frutas. Custa R$2.200, que sai mais ou menos uns R$44 por pessoa. O mesmo peru é oferecido em versões para 20 e 30 pessoas. Há também um peito de peru fatiado com shiitake, farofa de ovos, molho aveludado, arroz de açafrão e chutney de frutas que serve 15 pessoas e sai por R$750. Meu Deus, será que eu vou chegar no fim desse texto? Tá difícil… Maria Alice também oferece pratos avulsos perfeitos para a ceia: pernil de porco, pernil de vitela, tender, salpicão de frango caipira, cuscuz de camarão (o dela é tradicionalíssimo), cuscuz de bacalhau, cuscuz de beringela… Para conhecer todas as opções e preços, mande um e-mail para a banqueteira, no casasolimene@uol.com.br.

E dá licença que o repórter vai comer uma coxinha na esquina.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024