Fim de ano oficialmente começou, com tudo o que tem direito: trânsito, filas, promessas, reavaliações… e comida. Muita. Para facilitar a sua vida, RG listou 4 ceias de buffets que amamos, de chefs que nos ajudaram o ano inteiro com suas saborosas ideias. Voilà:
Do Buffet Arroz de Festa, de Adriana, Horácio e Alexandre Cymes, há uma ceia completa com 12 itens, para até 12 pessoas, que custa R$ 1.980 e pode ser encomendada até o dia 20 de dezembro. No cardápio desse ano, boas opções para quem não quer sair da ceia com muitos quilos a mais: há dois tipos diferentes de saladas e uma quiche de alcachofra com alho poró. Mas você pode engordar pencas com uma nova versão do peru, aqui acompanhado de molho de laranja kinkan aromatizado com gengibre e servido com farofa de nuts. Também na ceia filé mignon ao molho de vinho do Porto com batatinhas cozidas e um bacalhau gratinado com migas. Das sobremesas, destaque para um cheesecake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e uma torta de chocolate com cupuaçu. A ceia completa e todas as informações você vê no site deles, aqui.
Do Banqueting, de Martha Bender, a gente destaca uma “ceia express”, que serve até 10 pessoas e custa R$2.200. Tem cuscuz de camarão, terrine de berinjela com pesto rústico, ravióli de queijo meia cura com concase de tomate e azeitona e peru com champanhe e farofa de brioche com castanha portuguesa. De sobremesa, bolo de nozes e mousse de queijo com calda de goiabada. Hum. Tem também uma ceia mais elaborada, que serve de 18 a 30 pessoas, cujos highlights nos parecem ser o CrabCake e um Vol-au-vent com brie e mel trufado (no coquetel), um cuzcuz de camarão, um bacalhau à Braz, um tender com melaço e alecrim e um peru com champanhe e farofa de brioche com castanha portuguesa. Entre as sobremesas, destacamos uma mousse de queijo com calda de goiabada, Jesus! A ceia completa e as informações você encontra aqui.
No Buffet Petit Comité, comandado pela chef Rita Atrib, os pratos da ceia misturam receitas típicas com ingredientes brasileiros. O menu fixo serve de oito a dez pessoas e oferece como entradas o cuscuz de bacalhau e pupunha com tomatinhos confit no azeite de ervas e a salada de grãos ao concassé de ratatouille. Como pratos principais, a chef oferece roulade de lombo com presunto Parma ao agridoce de figos, peito de peru fatiado ao molho de cogumelos acompanhado de farofa de brioche e rosbife de mignon ao Porto e tomilho com batatinhas douradas. Para acompanhar, as pedidas são crèpes de trigo sarraceno recheados de fondant de queijo meia-cura e castanhas do Brasil, quiche soft de alho poró e arroz branco e selvagem na manteiga de romãs. Para a sobremesa, as opções do menu são o tiramisu de chocolate meio amargo com calda de amoras e a torta toffee de macadâmia e fios de ovos. O preço é R$1.520. Para conhecer as opções de pratos avulsos e informar-se sobre pagamento e entrega, clique aqui.
Por fim, indicamos os pratos avulsos da Casa Solimene, de Maria Alice Solimene. Há um Peru especial, de 12 horas, marinado no Prosecco, que serve 50 pessoas. Fatiado, é montado com farofa doce e salgada e molho aveludado, servido com chutney de frutas. Custa R$2.200, que sai mais ou menos uns R$44 por pessoa. O mesmo peru é oferecido em versões para 20 e 30 pessoas. Há também um peito de peru fatiado com shiitake, farofa de ovos, molho aveludado, arroz de açafrão e chutney de frutas que serve 15 pessoas e sai por R$750. Meu Deus, será que eu vou chegar no fim desse texto? Tá difícil… Maria Alice também oferece pratos avulsos perfeitos para a ceia: pernil de porco, pernil de vitela, tender, salpicão de frango caipira, cuscuz de camarão (o dela é tradicionalíssimo), cuscuz de bacalhau, cuscuz de beringela… Para conhecer todas as opções e preços, mande um e-mail para a banqueteira, no casasolimene@uol.com.br.
E dá licença que o repórter vai comer uma coxinha na esquina.