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Atala e Tanahashi

Alex Atala recebe expoente da culinária espiritual para almoço. RG tem o menu

Depois de preparar dois concorridos jantares no Kinoshita, o chef Toshio Tanahashi fez um roteiro gastronomia por Sao Paulo e encerra em grande estilo com almoco nessa segunda-feira (29.03), as 13h, no D.O.M. O chef Alex Atala oferece ao zen-budista a degustacao do “Menu do Reino Vegetal”, vegetariano como a cozinha de Tanahash. O japones e expoente da culinaria espiritual, a Shojin Ryori, baseada em preceitos zen-budistas. O apetite nao e o grande foco, mas sim o corpo e o espirito. Tudo e pensado para devolver o amor a Buda, com acoes de respeito a natureza e a comunidade. Vegetais da estacao, meditacao antes do preparo dos alimentos e nada de carne, que tiraria o vigor do corpo e a capacidade para a disciplina.
 
RG conseguiu o menu de Atala, totalmente veggie: “A gastronomia seria muito menos complexa e perderia grande parte do prazer se nao houvesse o reino vegetal. Ele e a base de todas as cozinhas. E onipresente em todas as etnias”, diz Atala. “Alguns grandes classicos sao vegetarianos. Basta lembrar do espaguete ao molho de tomate, da sopa de cebola e do lamen.” Hum.


Menu do Reino Vegetal
por Alex Atala
 
Menu do Reino Vegetal 
Gel de tomate verde com brotos e ervas
Legumes tostados, queijo de coalho, melaco e azeite de baunilha
Quiabo, quiabo, quiabo
Risoto de graos e castanhas brasileiras
Mandioquinha defumada, espuma de amendoim e levedura de cerveja
Ravioli de banana, maracuja e sorbet de tangerina
 
Depois do almoco (que alias inaugura o novissimo mezanino de seu restaurante), Tanahashi segue pelos Jardins para fazer compras de lembrancinhas e depois segue direto para o Japao. 
 
D.O.M.
Rua Barao de Capanema, 541, Jardim Paulista
Tel.: 55 11 3062-3634


 

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