Top

Chocólatras no SPFW

Paula Lima de Azevedo e Fernando Levy comandam palestra sobre chocolates

Durante o SPFW, o consumo de chocolates aumenta… o trabalho frenetico termina em carencia, cansaco, falta de energia… Os motivos para saborear um chocolatinho sao muitos. RG, que adora um, foi ouvir a palestra de Fernando Levy, da Aalst, e de Paula Lima de Azevedo, da Sweet Brazil, ali no lounge de Anhembi Morumbi. Em pauta, chocolates premium, que RG aproveitou para conhecer assim mais a fundo – comendo, mesmo.
 
Uma turma de estudantes de gastronomia ouviu sobre os chocolates DOC – demarcacao de origem controlada – que, como as uvas, variam de qualidade e paladar conforme a regiao de origem, com caracteristicas especificas que influenciam o sabor do chocolate produzido, tornando-o mais acentuado ou mais doce ou… “O chocolate de origem e uma tendencia internacional que agora chega ao Brasil… como ocorreu com os vinhos e o cafe, agora e vez dos chocolates”, conta Levy. “O pais e o 4º maior consumidor de chocolates do mundo, e sempre teve preferencia pelo chocolate ao leite. Agora temos percebido que estao aprendendo a gostar dos chocolates mais amargos e de origem”, explicou Paula.
 
A palestra terminou com uma degustacao… oba! E tambem com Paula ensinando a fazer bolsinhas de chocolate, devidamente devoradas.

Mais de Cultura