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Vinhos de verão

O sommelier Manoel Beato indica 3 vinhos de verão

A pedido de RG, o Chef Sommelier do Grupo Fasano Manoel Beato recomenda 3 vinhos especiais para esse verao, epoca do ano em que os paladares estao mais delicados… Para esses tempos de temores, em que a crise financeira e pauta de todas as rodas, a selecao de Beato vem a calhar: cabe em todos os bolsos.
 
Para conhecer mais sobre o trabalho do top sommelier, a dica e se inscrever no curso de Degustacao de Vinhos, que comeca nesta segunda-feira (12.01), na Escola Sao Paulo. Para saber mais, clique aqui.


As dicas:
 
Espumante: Cava Cristalino (R$40)
Produzidas pela Familia J. Garcia Carrion com a mesma paixao herdada desde a fundacao da vinicola em 1890, as Cavas Cristalino sao elaboradas na regiao da Catalunha, a maior e mais tradicional regiao produtora da Espanha, localizada a 30 km de Barcelona, aos pes do Mar Mediterraneo. Por ali, estao os nobres vinhedos de Vilanova I La Geltru. As Cavas Cristalino sao umas das mais premiadas em todo o mundo. Acumulam mencoes de “best buy” do The New York Times e da Wine Enthusiast, e indicacao de “extraordinario espumante pelo preco”, da Wine Cellar. Entre as altas pontuacoes recebidas, destaque para os 91 pontos obtidos pela Cava Cristalino Brut na Wine Spectator, que a elegeu como “best bubbles on the budget”.
 
Masciarelli Rosato IGT (R$30)
Um dos muitos sonhos de Gianni Masciarelli era o de levar o nome de sua terra, o Abruzzo, ao topo do panorama da vinicultura italiana. Em 2004, ao ganhar a cobicada laurea de Cantina Dell?Anno, ele alcancou a esperada consagracao.
 
Tinto: Abadia Retuerta Primicia 2006 (R$70)
O Primicia e um tinto jovem, elaborado com as uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot. Fresco e frutado, reflete as caracteristicas aromaticas de cada variedade”.
 
Cade o saca-rolhas?

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