Categories: Cultura

Coluna da Dahoui

Share

Hoje na “Diga-me o que comes?” fui saber qual o prato preferido do cabeleireiro Mauro Freire. Ele escolheu uma bela Picanha com salada de batatas. O prato o remete aos almocos de domingo, com toda a familia reunida.


Nao se sabe ao certo a origem desse corte de carne, mas os gauchos e os argentinos brigam por sua autoria! O que interessa e que nos nos deliciamos com essa forma arcaica de cozinhar… ao descobrir o fogo, o homem logo criou o churrasco! E foi inventando otimos acompanhamentos: amigos, caipirinhas, farofa, cerveja, vinagrete, musica… festa! Ja a batata e originaria dos Andes. Foi o produto agricola que mais despertou interesse nos europeus – ate inspirou obras de arte, como a tela ” Os comedores de batata”, do mestre holandes Vincent Van Gogh.


Aqui vai minha receita, tentei faze-la no forno, o mais facil e saudavel possivel, espero que voces gostem e divirtam-se!



Picanha com salada de batatas


Serve duas pessoas


Ingredientes da Picanha:


600gr de Picanha com gordura
500gr de sal grosso


Modo de Preparo da Picanha:


_coloque a picanha em uma assadeira com a gordura para cima; cubra com todo o sal grosso;


_coloque no forno pre-aquecido a 180º por 45 minutos;


_retire do forno. Retire a capa de sal grosso e jogue-a fora. Coloque a picanha em uma taboa e va fatiando-a ainda quente e, e so servir.


Ingredientes da Salada de Batatas:


4 batatas grandes
1 colher de sobremesa de sal
1 xic. de cha de maionese light
1 colher de sopa de limao espremido na hora
Paprica picante, sal e pimenta em grao branca moida na hora.


Modo de Preparo da Salada de Batatas:


_coloque as batatas em uma panela grande, cubra-as com agua e o sal; cozinhe em fogo baixo ate ficarem macias e al dente, por aproximadamente 20 minutos;


_escorra, passe-as em agua fria; descasque-as e corte em quadrados de 2cm;


_misture em um bowl a maionese, o limao e tempere com sal, pimenta moida e a paprica picante, a gosto;


_adicione o molho as batatas frias, delicadamente. Conserve-as na geladeira ate a hora de servir.


Para acompanhar, Mauro sugere CERVEJA bem gelada e PAVE DE CHOCOLATE da Mae dele (depois vou pegar a receita com ela em um desses deliciosos almocos de familia e passo para voces, ta). Nossa, fiquei com agua na boca so de me imaginar comendo essa Picanha!!


Danielle Dahoui e restauratrice ha 16 anos, chefe e criadora dos restaurantes RUELLA 1996 e A COTE 2006, ambos em SP, e do BAR D”HOTEL 199 no RJ, entre outros.


Mais Dahoui aqui.

últimas notícias

  • Cultura

Natiruts anuncia despedida da banda com turnê pelo Brasil

Após 28 anos, Natiruts anunciou o encerramento da banda com turnê de despedida, nomeada como "Leve com Você". O grupo,…

26.02.2024
  • Cultura

“O Diabo Veste Prada”: Anne Hathaway, Meryl Streep e Emily Blunt se reúnem no SAG Awards 2024

Para matar a saudade, o SAG Awards 2024 uniu novamente Meryl Streep, Emily Blunt e Anne Hathaway após 18 anos…

24.02.2024
  • Moda

Seis looks icônicos de Sofia Richie durante a gestação

Sofia Richie Grainge anunciou que está grávida de seu primeiro filho com o marido, Elliot Grainge. A notícia foi divulgada…

22.02.2024
  • Cultura

Roger Federer ganhará documentário dirigido por Asif Kapadia

A Amazon Prime Video fará a produção de um documentário sobre um dos maiores tenistas da história: Roger Federer. De…

19.02.2024
  • Cultura

BAFTA 2024: “Oppenheimer” é o grande ganhador; veja todos os premiados

Uma noite de glória no BAFTA, premiação de cinema britânica conhecida como um "termômetro" para o Oscar. O filme “Oppenheimer”…

18.02.2024
  • Gossip

Bruno Mars inaugura “The Pinky Ring”, seu bar em Las Vegas

Bruno Mars acaba de abrir um novo lounge de coquetéis, nomeado como "The Pinky Ring", no prestigiado Bellagio Resort &…

16.02.2024