A nutricionista Dani Borges – Foto: Divulgação
Ao entrar em uma dieta ou projeto de emagrecimento, muitas pessoas começam cortando doces e salgados, e a questão não é cortar, mas sim ajustar a quantidade e também a qualidade da alimentação.
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A nutricionista Dani Borges aponta que pular essas refeições pode ser justamente o que impede a pessoa de perder calorias pois provoca o aumento da fome e, consequentemente, faz com que a pessoa coma mais na próxima refeição.
“Os lanches que fazem o intermédio entre as refeições são importantes para ajudar a não cometer esse erro. Muitas vezes os pacientes fazem uma janela de alimentação com um intervalo muito grande entre uma refeição e outra, com mais de 4 horas de intervalo, e quando se dão conta estão morrendo de fome e por esse motivo acabam atacando tudo pela frente. Uma maneira de evitar isso é colocar pequenas refeições intermediárias na rotina alimentar”, aponta.
O problema dos lanches não está, portanto, na refeição em si, mas no tipo de alimento e consequentemente os nutrientes que ele carrega. Para momentos assim, a nutricionista recomenda a ingestão de proteínas, mix de nuts, frutas e alimentos in natura, assim como receitas rápidas, nutritivas e saborosas como a de cookie de banana com aveia.
Cookie de Banana com aveia – Foto: Reprodução/http://www.fsp.usp.br/
Cookie de banana com aveia
Ingredientes:
1 banana média;
20 gramas de aveia;
Modo de preparo:
Amasse a banana e vá acrescentando a aveia até que a mistura esteja bem encorpada. Com o auxílio de um garfo ou colher, separe pequenas bolinhas e coloque em uma forma antiaderente ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva!