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Dicas para fazer panquecas fitness

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Por Lara Svensson

Vontade de acordar de manhã e fazer umas panquecas deliciosas antes de encarar o dia? E o melhor, super funcionais e que não engordam? É possível! Mas, em primeiro lugar, é importante entender que as tradicionais panquecas americanas são super grossas, e por isso elas não levam recheios. Esse é o problema: não adianta fazer a massa light e exagerar no recheio. Ao invés de usar chocolates, geleias muito doces, ou doce de leite, dê preferências a ingredientes naturais, como frutas, e geleia sem açúcar, ou então opte por panquecas salgadas, com queijo branco, ricota e peito de peru.

Uma dica é criar a própria receita. Existem diversas opções de alimentos saudáveis e gostosos que podem ser usados para preparar sua pancake. Entre eles:

– Linhaça – Semente funcional que faz muito bem para o coração.
– Chia – Chia está lotada de ômega-3, cálcio, fibras, ferro e diversos outros nutrientes.
– Farinha de coco – Além de ajudar a emagrecer, é super digestivo.
– Farinha de linhaça – Além de queimar gordura, também controla o colesterol e regula o intestino.
– Quinoa – Não contém glúten, pode ser consumida por diabéticos e os grãos do alimento possuem ômega-3 e 6
– Aveia – Faz bem ao coração.
– Trigo de sarraceno – Energizante e nutritivo.

Para quem não tem muito tempo sobrando: As massas de panquecas duram até uma semana na geladeira, portanto você pode deixar a massa pronta e só ir acrescentando os recheios.  Abaixo, uma sugestão de massa simples de ser feita em casa. Aproveite e abuse, porque essa pode!

Receita “DelicousPancake”

– Duas colheres de Whey Protein de baunilha (pode ser substituido por proteína de arroz sabor baunilha)
– Uma colher de sopa de farinha de aveia
– Uma colher de sopa farinha de coco
– Uma colher de sopa de linhaça e chia moídas
– Uma colher de sopa de óleo de coco
– Uma colher de copa de amêndoas em lascas
– Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Separe as amêndoas e mel, bata todos os outros ingredientes no liqüidificador. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com óleo de coco. Quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Espere dourar dos dois lados e, quando a panqueca estiver pronta, acrescente as amêndoas e o mel. ( Se quiser substituir as amêndoas e o mel por geleia light de morango, também fica uma delicia!)

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