Voce sabia?
Deixar a melancia inteira na cozinha por ate cinco dias antes de consumi-la aumenta seu nivel de licopeno em 179%, diz um estudo americano.
Dica:
Quem faz dieta por um tempo determinado tende a recuperar o peso. Ja as pessoas que mudam seus habitos alimentares tendem a ficar magras para sempre. O que voce prefere?
Durma mais!
A privacao de sono influencia nas escolhas alimentares, levando a pessoa a desejar alimentos ricos em carboidratos e acucares. Isto ocorre porque as noites mal dormidas provocam a liberacao do hormonio leptina, que controla a saciedade e reduz a insulina, que regula o nivel de glicose no sangue. Portanto, ja para a cama!
Voce ja pensou nisso?
Se eu junto agua e farinha, formo cola. Mas se a essa mistura eu adiciono ovos e acucar, tenho uma massa de bolo. Onde e que a cola foi parar? Resposta: simples, esta ajudando a “colar” a gordura em sua barriga depois de devorar o bolo.
Receita!
Salada quente de repolho
Os chineses sao conhecidos por sua sabedoria, que se estende tambem a alimentacao. Dizem que foi na China que se originou o chucrute, uma conserva de repolho hoje conhecida como prato tipico alemao. No Brasil, a iguaria nao e muito consumida. Mas quem esta de dieta ou simplesmente gosta de cuidar da saude deveria incluir um pouco mais de repolho em sua alimentacao. Cada 100g do vegetal tem apenas 18 calorias, muitas fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
1 repolho branco pequeno cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de vinagre de maca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara (cha) de ricota
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande anti-aderente, coloque o repolho, adicione sal e pimenta e va mexendo ate as tiras ficarem macias e comecarem a dourar. Tire do fogo. Em uma tigela, adicione o vinagre e a ricota e misture bem. Sirva imediatamente.
Montagem: sirva a salada dentro de uma folha de repolho.
Rendimento: 4 porcoes, 30 calorias cada.