Top

Tempero indiano

A chef Carla Pernambuco recebe Meeta Ravindra no Studio 768

Programa dos bons para paladares especiais: neste sabado (26.07), a chef Carla Pernambuco recebe a banqueteira indiana Meeta Ravindra em seu Studio 768, espaco em frente ao Carlota para ocasioes como esta. A noite indiana faz parte do projeto Gastro-Pop, serie de jantares pilotados por chefs convidados.
 
Meeta, alem de banqueteira, e tambem musicista… espere surpresas. E um passeio pela diversidade da culinaria indiana: cada regiao daquele Pais revela idiossincrasias saborosas: misturas, frutas, hortalicas, raizes e ervas que dao origem a massalas, chutneys, currys e achars. Derivados de leite – variacoes de coalhadas e iogurtes – e pimentas de diversas especies tambem sao muito utilizadas.
 
A ausencia de carne em muitos pratos e a opcao por comer sem talheres revela um outro aspecto importante desta culinaria: comida, para os indianos, e uma maneira de elevacao espiritual. Quer elevar-se? Olha so o menu:


1. Entrada
Dahi Vara: bolinho de feijao Urad (indiano) com yogurte condimentado


Acompanhamento:


Imli Chutney (Chutney de Tamarindo com tamaras)


Hara Dhaniya Pudina Chutney (Chutney de Coentro com Hortela)


2. Pratos Principais
Pulao: Arroz “Basmati”com cravo, canela em pau, louro e ghee (manteiga clarificada)


Mattar com Toovar Dal: ensopado de ervilha seca e ervilha indiana com condimento


Aloo Sabzi: Batata refogada com ervilha fresca, castanha de caju, uva-passa, ghee e condimentos


Tandoori Chicken: Frango ao forno temperado com yogurte e condimentos


Chapati: Pao indiano preparado na chapa e assado sobre a chama do fogo


3. Sobremesa
Gulab Jamun: bolinho de leite em po, com cardamomo e embebido em calda de rosas


Quer ir? Ainda da tempo. O jantar custa R$250. Informacoes aqui:


Jantar indiano com Meeta Ravindra
Data: 26 de julho, as 21h
Rua Sergipe, 768
Lugares: 20
Preco: R$ 250
Reservas: (11) 3663.0911 / 3661.9465

Mais de Cultura