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Panna Cotta

Irresistível, não? É com essa receita que Adriana Cymes estréia coluna na RG

A partir de hoje, Adriana Cymes vai alimentar sua imaginacao gastronomica com receitas faceis e deliciosas. A de hoje e prfeita para alegrar esses dias mais frios… Com a palavra, a chef:
 
Esta receita e uma releitura de um classico italiano: morango com balsamico e mascarpone.  E facil de fazer e muito gostosa, sobremesa perfeita para o inverno – e e epoca de morangos, ne… A panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) e uma sobremesa tipica da regiao do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, acucar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
 
Aqui nesta receita, o creme de leite faz o papel da nata, porem o creme de leite e mais leve e com menos teor de gordura casando maravilhosamente bem com o formage blanc. A combinacao dos ingredientes e um sucesso. A acidez do balsamico quebra super bem a untuosidade do creme de leite. Minha dica: faca a panna cotta na vespera, para endurecer. E prepare as caldinhas uns 30 minutos antes de servir. Se quiser,  para ficar mais facil, ja pode deixar os morangos cortados. Segue a receitinha…
 
Panna Cotta
 
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor dissolvida (como esta na embalagem)
1 xic de creme de leite fresco batido (chantil) com o acucar
1 embalagem de fromage blanc com 420 gramas
1 colher de cafe de essencia de baunilha
1/3 de xic de acucar
 
Misture a gelatina dissolvida com o fromage blanc e a essencia de baunilha
Acrescente metade do chantili e misture delicadamente, de baixo para cima
Repita esta operacao e coloque em forminhas ou tacinhas. Se usar forminhas, nao esqueca de untar as forminhas com oleo neutro
 
Calda de morango com balsamico
 
2 caixas de morango
5 colheres de sopa de balsamico
2 colheres de sopa de acucar
1 pitada de pimenta do reino branca
 
Dissolva o acucar no vinagre balsamico e tempere com a pimenta
Corte os morangos em tiras e junte ao balsamico
Deixe marinado por 30 minutos
E esta pronta!
 
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