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Professor Adrià

A mais nova de Ferran Adrià? Nana Caetano, de Barcelona, conta pra gente

Nao faz nem dois meses que Ferran Adria, o maior cozinheiro do mundo, anunciou que fecharia seu El Bulli por dois anos e ganhou todas as capas de jornais do mundo. Pois hoje, no primeiro dia da Alimentaria, a maior feira de alimentacao da Espanha, e do BCNVanguardia, o principal congresso de gastronomia de Barcelona, ele tornou publica outra novidade: a criacao de um curso superior de cozinha e ciencia junto com a universidade de Harvard. A primeira turma vai de setembro a novembro de 2010 e o programa pretende aproximar a ciencia do dia a dia.


Alem de Ferran, participam outros chefs do dream team da cozinha catala, como Carme Ruscalleda, do Sant Pau, e Joan Roca, do El Celler de Can Roca (todos chefs tres estrelas). A ponte entre a universidade americana e a Espanha e a Fundacio Alicia, centro de cozinha e ciencia nos arredores de Barcelona do qual Ferran e um dos fundadores e lugar chave para quem se interessa por gastronomia.

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