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Porú: Comida caseira sem frescuras

Despretensioso, charmoso e familiar. Assim é o Porú, restaurante intimista, localizado nos fundos de uma loja nos Jardins, em São Paulo, especializado em culinária saborosa e sempre com uma opção vegana. Quem comanda o fogão é Lili Leão, que tem a ajuda de outro expert, Tiago Squitch. “Venho de uma família de cozinheiros. Então, para mim, cozinhar tem influências afetiva e regional”, conta a brasiliense radicada por essas bandas. Por sinal, além dos ingredientes trazidos do Planalto Central, ela avisa que as origens mineiras, goianas e paraenses também pesam na elaboração do cardápio. “Invisto em temas diferentes para agradar aos frequentadores: segunda sem carne, terça da terra, quarta do grão, quinta do mar e sexta delírio”. O espaço, aberto em novembro de 2017, foi batizado de Porú em referência ao idioma indígena nativo, que significa “ato de comer”. “A ideia é servir o melhor da gastronomia caseira, num ambiente agradável e acolhedor, e ainda oferecer preço acessível”, pontua. RG quer! Rua da Consolação, 3.378. 

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